遇到诸事不顺利念咒可以化解吗?念什么经或咒最好?

日期:2022-10-08 19:42:14 出处:网站网友 编辑整理:芊芊

遇到诸事不顺利念咒可以化解吗?念什么经或咒最好?

佛为大医王,祂能医治无明众生内心的沉珂顽疾,当然也能妙手回春,解除人们身体的病痛。

那如果身体不好,应该念什么经呢?如果诸事不顺,该怎么化解呢?

通过念佛闻法改变命运,这和因果矛盾吗?今天我们一起来聊聊这个话题。

请问师父,身体生病,或抑郁应该念什么经,如何修行?

法师开示:身体生病,我们要多念《药师经》,如果是抑郁,也可以念《地藏经》,或其他大乘经典,回向我们身心灵的世界。

诸事不顺念什么咒可以化解

地狱从哪里来?其实是心造的,“心有千千结”,我们自己有时候都不了解自己。

世间的中药和西药也是佛的慈悲心流露而来,无论中药的祖师,还是西药的祖师,实际上都是圣人化现在人间的,所以我们也要善用一些对症的药,再加上忏悔的修法。

洗掉自己的罪业,要靠心灵的忏悔,有很多佛教经典可以对治身体和心灵的疾病。

要想身体好,除了念经外,最好还要放生。

因为身体不好,往往是以前伤害的其他众生的身体,反过来对我们的一种反应。

如果我们能放生,加上念经,能够体恤那些众生,怜悯他们、救度他们,加上念经,那会非常好。

诸事不顺念什么咒可以化解

请问师父,诸事不顺,该如何化解呢?

法师开示:事情不顺这是自己的一种业报,苦的成分比较多,修改自己,自己一修改了,境遇就会转变。

我们千万不要说,是谁给我制造不顺,我更加地恨他、瞋他、怨他,那样你的业报越来越苦。

我们要忏悔自己的业障,忏悔自己,更加善待他人,要以德来报怨。

你对我不好,你伤害我的心,让我不开心,我不这样子以牙还牙,我给予快乐的的方式回报给你。

你给我制造痛苦了,我知道这个是痛苦的,己所不欲,勿施于人,那就把快乐的,给对方制造快乐的,还给他,这样子,马上你的这个就会转变。

因为这个很神奇的,佛法有时候真的很好用。

请问师父,我们通过念佛闻法,能消除业障,改变命运,这和因果矛盾吗?那我们过去造的业不就没了?

法师开示:我们从大海里舀来一碗水,水很咸很咸,但是现在我们给里面加进清水,加一瓶、两瓶、三瓶,那这一碗水的咸度就改变了。

遇到什么事不顺

本来在三恶道的众生,经过我们念佛念经念咒,业障消除,命运转变了,三恶道变成天堂了,变成极乐世界了,这跟因果律有没有矛盾?没有矛盾。

有很多人会问,既然种瓜得瓜,种豆得豆,为什么你们念念经就好了,他就可以转变了?

念经也是业力呀,这是善业力,能转变因果的大善业力。

所以地藏菩萨有《灭定业真言》,观音菩萨有《灭业障神咒》,学佛就是为了要改变命运,既然以前造的恶,以后要成熟苦果,那我们现在赶快往里面造善业,改变这个成分,咸水就变淡了,命运就转变了,我们要有这样立体的因果观!

TAG:

相关文章

栏目推荐

热点推荐

Copyright © 2013-2021 版权声明 | 免责声明